Блинный пирог с грибами
Ингредиенты:
– мука 200 гр.;
– яйца 5 шт.;
– молоко 2.5 стакана.;
– сыр твердых сортов тертый 50 гр.;
– растительное масло.;
– шампиньоны 400 гр.;
– лук репчатый 2 шт.;
– мука 1 ст.л.;
– сливочное масло 4 ст.л.;
– сметана 250 гр.;
– сода на кончике ложечки;
– соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Замесить тесто для блинов: мука, 3 яйца, соль, молоко 2 ст.л., растительное масло 1 ст.л., сода, кипяченая вода 1\2 стакана.
Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сотейнике 3 ст.л. сливочного масла и обжарить лук. Добавить грибы и жарить 6 минут. Посыпать грибы мукой и готовить еще 4 минуты. Положить сметану и влить немного воды. Тушить, перемешивая, до получения густой массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Испечь блины, положить на каждый блин по 2 столовые ложки начинки и скатать в рулет. Поместить рулетики в круглую форму, складывая их «улиткой» по кругу. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Залить пирог смесью из : молоко 1\2 стакана, 2 яйца, тертый сыр. Выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Блинный пирог с грибами. Обсуждения
Понравилась статья? Есть вопросы? Хочется высказать своё мнение? Всё это возможно сделать на
форуме